bdkmakassar@kemenag.go.id

Senin, 2 Mei 2022
Kategori : Berita
49 kali dibaca

BDK Makassar (Online)- Kepala BDK Makassar, Juhrah mewakili Pegawai Balai Diklat Keagamaan Makassar mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Juhrah dalam keterangan tertulis melalui Pengelola Website, Suharti mengatakan bahwa Idul Fitri ini kita diajarkan untuk banyak memberi maaf dan saling memaafkan, sebelumnya di bulan Ramadhan kita mempelajari kitab suci Al Quran dianalogikan agar lebih memahami dalam menjalankan perintah agama. Hal ini kalau dikaitkan dengan Nilai Budaya Kerja Kemenag, maka kita melaksanakan tata nilai integritas dan profesional. Sehingga dalam pekerjaan sehari-hari dapat diterapkan dengan melaksanakan tata kelola kediklatan yang baik, dan terus meningkatkan kompetensi agar lebih profesional dalam bekerja. Kita diajarkan untuk banyak memberi santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, memberikan zakat fitrah, itu menandakan untuk banyak memberi. Juhrah menganalogikan penerapan dalam bekerja, diharapkan saling mengajari dan menerapkan ilmunya, yang senior mengajari yang yunior, pemimpin menjadi teladan dan role model, sehingga semua manfaatnya untuk maju bersama-sama.

Juhrah juga mengatakan bahwa lebaran atau idul fitri juga dirayakan oleh semua orang di Indonesia, dari semua perbedaan disatukan dan saling bermaafan. Yang awalnya keras menjadi lunak, sehingga bisa saling memaafkan. Tidak ada perbedaan antara kaya, miskin, suku, agama, jabatan. Semua menjadi satu, dan apabila ini dimaknai dalam pekerjaan inilah tata nilai sinergi atau kerjasama. Dari antar bagian, antar unit, melebur saling mendukung, saling berkoordinasi dan akhirnya hasilnya adalah harmoni dan mencapai target bersama-sama. Mari jadikan hati kita, diri kita menjadi bersih, suci dan fitrah.(ETTI)

Sumber : Pengelola Website BDK Makassar

Penulis : Etti