30 Guru IPA MTs mengikuti Pelatihan Guru IPA di Kabupaten Bone
  • Fachri rahman
  • 18 Juli 2023

30 Guru IPA MTs mengikuti Pelatihan Guru IPA di Kabupaten Bone

BDK Makassar (Online) - Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar menyelenggarakan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) di Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan. Sebanyak 30 Orang Guru IPA MTs di Kabupaten Bone mengikuti Pelatihan Guru IPA yang akan berlangsung selama 6 hari dimulai dari tanggal 18 s.d 23 Juli 2023 bertempat di Aula Kantor Kemenag Kab. Bone.

Kepala Kantor Kemenag Kab. Bone, Dr. H. Abdul Hafid  M Talla, M.AP membuka secara resmi pelatihan pada Hari Selasa, 18/07/2023 di Aula Kantor Kemenag Kab. Bone.  Abdul Hafid Talla dalam sambutannya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pihak BDK Makassar yang menyelenggarakan kegiatan pelatihan bagi Guru Madrasah khususnya Guru IPA MTs. Mantan Kepala Kantor Kemenag Kab. Sinjai ini berharap agar seluruh peserta pelatihan memanfaatkan kesempatan ini  untuk menggali lebih dalam terkait materi IPA, terutama teknik pembelajaran IPA kepada peserta didik Menurutnya perkembangan teknologi menjadikan anak didik kita terkadang lebih paham daripada gurunya sehingga guru mestinya tidak berhenti belajar, berlatih membangun komunikasi dengan peserta didik sehingga tujuan pendidikan bisa diraih.  juga terus mengasah kemampuan intelektual kita terkait mata pelajaran lain yg terkait dg IPA. Pesan penting yang disampaikan dalam akhir sambutannya adalah himbauan agar para guru untuk selalu memulai pembelajaran  dg surah al fatihah agar sifat rahman dan rahim Allah ada dalam kegiatan pembelajaran dengan harapan pelajaran dapat terserap dengan baik oleh peserta didik (ETTI)